信用卡套現 中國銀聯成幫凶

來源: 貼現     發佈時間: 2009/5/7 上午 11:12:34   返回  打印
“銀行跟你對帳你拿的小票買了什麼東西,花了多少錢,小票都給你留著,你一份,我一份。”
“銀行跟你對帳你拿的小票買了什麼東西,花了多少錢,小票都給你留著,你一份,我一份。”

為什麼有的信用卡持卡人選擇來這種非正規的中介公司套現,而不是去銀行取現呢?原來,在銀行的ATM機上用信用卡取現,持卡人往往只能取出信用額 度一半左右的現金,此外,銀行還要收取1%-3%不等的手續費和每天萬分之五的利息,如果逾期沒有還款,銀行還要收取欠款的循環利息。

而去所謂的信用卡公司套現,則相當於在POS機上刷卡消費,不但不用支付利息,還能獲得最長56天的免息期,持卡人需要支付的,僅僅是給這些公司 刷卡額2%到3%的手續費。以招行信用卡為例,在ATM機上取現一萬元的手續費為100元,30天的利息為150元,總計250元;如果是通過信用卡套現 公司提現,以2%的手續費計算,只需支付200元,費用減少了20%。

記者從這家公司了解到,他們每天的取現業務有上百筆,總金額達幾十萬甚至上百萬元。有的信用卡甚至可以超額提取現金。

“我的信用額度是多少就是多少,還是能多刷?”

“能多刷的有招商、建設、光大和北京銀行。”

“是能超是嗎?”

“對,你用完了這個額度以後,可以做分期買東西。”

原來,在取現超出信用額度後,這些信用卡套現公司還可以為持卡人辦理名為分期付款、實為取現的業務。以一張額度為5萬元的信用卡為例,最多可以取 出10到20萬元的現金。此外記者還發現,在刷卡套現時,這裡的工作人員根本不看簽名,也就是說,如果有人撿到了信用卡,拿去找這種公司套現,也是非常容 易的事,而賬單卻要由持卡人來支付。
回到列表